Министерство регионального развития Российской Федерации

Смогут ли курорты Северного Кавказа стать мировым туристическим брендом России
26.09.2012 00:00

Правительство России сняло ограничение на въезд иностранцев на некоторые территории Северной Осетии, таким образом, у зарубежных гостей появилась возможность попасть в Алагирский район республики, где строится всесезонный горно-рекреационный комплекс "Мамисон".

- Это масштабный проект, и наши иностранные инвесторы уже столкнулись с проблемой въезда на территорию во время ознакомительных рабочих поездок на объект, - отметил заместитель генерального директора компании "Курорты Северного Кавказа" Владимир Евдокимов. - При выходе "Мамисона" на проектную мощность ожидаются потоки горнолыжников из-за рубежа, которые уже сейчас проявляют интерес к северокавказскому туркластеру. Однако при наличии каких-либо ограничений турист просто выберет другое место отдыха.

По замыслу авторов кластерного проекта Северный Кавказ через десять лет должен стать едва ли не центром международного туризма в России. За его реализацией внимательно следят на самом высоком уровне.

Успешная реализация проекта северокавказского туркластера действительно может стать поворотной вехой для рекреационной отрасли страны, а создание сети современных горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов, которые будут работать в единой связке, может повлиять на место России в рейтинге конкурентоспособности. При этом все основные проблемы так или иначе уже учтены госкорпорацией "Курорты Северного Кавказа", которая заявила и о планах создания региональной авиакомпании для снижения цен на билеты, и о привлечении местных жителей к турбизнесу, и о готовности взять под свое крыло все значимые рекреационные зоны округа для более эффективного

 

Интерактивная карта

Интерактивная карта СКФО